2020-11-23 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

“读懂中国”国际会议闭幕

2020年11月23日   03: 国内   稿件来源:解放日报  


本报广州11月22日专电(特派记者 周丹旎)22日,为期三天的“读懂中国”国际会议(广州)闭幕。

围绕“大变局、大考验、大合作——中国现代化新征程与人类命运共同体”主题,多国前政要、知名专家学者、企业家通过线上线下结合的方式,就发展新动能与中国经济高质量发展、双循环下中国金融挑战与机遇、城市更新与治理创新、疫后全球经济复苏大合作、非传统安全威胁与全球治理体系改革等议题展开讨论,进行了一场思想和脑力碰撞。深化合作、共克时艰,携手抗击疫情,推动经济复苏,加强全球治理,是本次会议的共同呼声。“‘十四五’规划”“新发展格局”“构建人类命运共同体”等成为嘉宾热议的关键词。

会议同期举行一系列配套活动,包括“全面小康和脱贫攻坚的中国实践与世界贡献”主题图片展、中国主题纪录片展映、“美食,让我们读懂中国”故事会、“读懂中国”文学沙龙活动等,为中国和世界各国增进相互理解开启大门。