2020-10-27 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

在“通”和“统”上下功夫

2020年10月27日   14: 思想周刊/新论   稿件来源:解放日报  


■董幼鸿

政务服务“一网通办”和城市运行“一网统管”,是上海在智慧城市与政务服务一体化建设的亮点。下一步,“两张网”建设应该在“通”和“统”上下更大功夫,更好发挥整体合力,确保实战中管用、基层干部爱用、群众感到受用。这既是人民城市、智慧城市的必然要求,也是由“两张网”的基本属性决定的。

第一,“两张网”建设体现以人民为中心的城市发展要求和价值取向。

“一网通办”建设的目的是“高效办成一件事”,主要是简化民众办事的程序和流程,让数据多跑路、民众少跑腿。

“一网统管”建设的目的是“高效处置一件事”,主要是基于民众急难愁盼的难点、痛点问题的高效解决,优化居住环境和营商环境,满足市民衣食住行和生产生活的高质量需求。

第二,“两张网”建设都是刀刃向内的自我革命,实现政府职能转变与服务流程的再造。

“一网通办”是借助技术手段的赋能,优化政府管理的体制机制,打破部门信息和资源分割障碍,简化办事流程、手续和材料,提高政务服务效率。

“一网统管”是借助技术手段,强化城市运行管理中心和大数据中心的赋能,重在打通政府各部门之间的信息壁垒和资源壁垒,进一步整合人力、物力和财力,解决单一部门或主体难以解决的事务。

第三,“两张网”建设都是运用大数据、人工智能和云计算等现代化信息技术手段,实现技术治理嵌入城市治理和公共服务过程,提高城市技术治理的能力和水平。

“一网通办”的技术路径是通过现代化技术手段打通各职能部门信息、资源的障碍和屏障,实现办事资源和数据共享。

“一网统管”建设的技术路径是通过城市运行管理中心和大数据中心的平台建设,实现各大业务系统的优化组合,快速高效处置跨部门、跨层级和跨业务的事务。

第四,“两张网”运行机理相通,都以解决具体的“应用场景”为路径依赖。

“一网通办”通过解决体现民众办事需求的“应用场景”任务,来实现为民服务的目标。

“一网统管”体系运行是通过解决基于城市运行中的难点、痛点问题的“应用场景”任务来实现有效治理,强调处置事件的协同性和联动性。

第五,“两张网”建设和运行对从事政务服务和城市运行的干部队伍素质和能力提出了更高的要求。

“一网通办”要求公务人员根据政务服务的流程和标准,提供个性化、人性化的服务。这对公务人员的新技术运用熟练程度和服务理念提升提出了更高要求。

“一网统管”借助大数据、人工智能和云计算等,及时研判城市运行的生命体征,强调精细化、智能化治理。这对干部队伍的智能化素养与管理流程再造提出了更高要求。

(作者为中共上海市委党校应急管理培训中心执行主任、教授)