2020-10-19 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

荧星杯体育舞蹈公开赛落幕

“孩子学舞后越来越自信”

2020年10月19日   05: 上海   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 诸葛漪)热力四射的桑巴、活泼俏皮的恰恰、野性十足的斗牛舞,还有风情万种的伦巴,孩子们在旋转、跳跃中感受舞蹈律动。作为上海市第三届市民运动会市民体育舞蹈嘉年华重要组成部分,第八届“荧星杯”少儿体育舞蹈公开赛暨青少年体育舞蹈大奖赛昨天在上海国际时尚中心圆满落幕。

比赛共分为大奖赛、名次赛、等级赛3个单元、165个组别、10个舞种,线上线下吸引逾万名小选手参加。由近30位国际级和国家级的专业评审组成的评委会,秉着公开、公正、公平的原则进行现场评分。

6岁开始学习拉丁舞的吴小洁在聚光灯下滑出优雅舞步,小洁的母亲感慨:“孩子学舞后越来越自信,现在她走路抬头挺胸,和以前总是低头走路的样子简直像两个人。”

受益于学舞的还有参赛选手张毅然。张毅然的父亲说,拉丁舞学习改变了孩子,为了配合舞伴,他现在习惯伸直脖子、挺直腰板,不用家长提醒,坐立行走都有了功架。

“荧星杯”国际少儿体育舞蹈公开赛致力于打造一项面向少年儿童的专业国标舞赛事,为上海乃至全国少儿国标舞习舞者搭建专业舞蹈平台。比赛举办8年来,逾5万名少儿及青少年登上舞池,在10多个舞种比赛中展示风采和技艺。今年“荧星杯”还面向零基础小朋友推出线上运动嘉年华,开设斗牛舞、伦巴舞、桑巴舞、恰恰舞、牛仔舞5个线上赛事专场。