2020-10-19 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

托育服务职业道德丛书首发

2020年10月19日   05: 上海   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 徐瑞哲)上海市托育服务从业人员职业道德丛书日前首发,填补了国内托育从业者职业道德培训教材的空白。全市近200家托幼机构的225名管理者率先接受这套教材,有助于上海乃至全国托育服务人才队伍提升职业化与专业化水平。

上月,市政府办公厅印发《上海市托育服务三年行动计划(2020—2022年)》,这是全国首个托育服务行动计划。文件特别提出要“加强培训,完善队伍。每年为托育从业人员提供专业培训,课程内容包括职业道德、职业规范等”。

作为上海构建终身教育体系和建设学习型社会重要平台,上海开放大学牵头组织托育领域的专家、学者和经验丰富的一线管理者、实践者编撰丛书,历时2年几易其稿而成。丛书由职业责任、职业规范、人文素养、心理健康和安全意识5本分册构成,内容突出典型案例的收集、呈现,学习可操作性强,便于从业者学习掌握。