2020-07-30 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

拟划拨300亿美元用于防务项目

美纾困方案给军火商“输血”?

2020年07月30日   08: 国际   稿件来源:新华社  


新华社特稿 美国参议院共和党高层议员27日公开与白宫讨价还价后达成的新一轮纾困计划草案,总额达一万亿美元,拟划拨300亿美元用于防务项目,其中80亿美元用于采购武器装备。

采购项目具体包括:22亿美元用于建造舰船;14亿美元花在C-130运输机和F-35战机上;11亿美元购置P-8“海神”海上巡逻机;2.8亿美元采购“阿帕奇”武装直升机;3.75亿美元升级“斯崔克”装甲车。

另一方面,方案却削减新增的联邦失业救济金,从现在的每人每周600美元砍到200美元。

共和党议员称,遭新冠疫情冲击的波音、洛克希德—马丁等大企业需要这些资金渡过难关。

然而民主党人并不买账,认定共和党向纾困方案塞“私货”,包括借机填补特朗普政府去年动用军费修筑美墨边境墙留下的防务“窟窿”等。