2020-07-23 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

密切跟踪研判疫情形势变化,及时优化调整防控策略举措

把功夫下在日常 把工作做在前面

李强主持市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,龚正廖国勋出席

2020年07月23日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


■时刻绷紧弦、保持警惕心,思想上毫不松懈,工作上统筹安排,责任上压紧压实,真正把功夫下在日常、把工作做在前面,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢

本报讯 (记者 谈燕)市新冠肺炎疫情防控工作领导小组昨天下午举行会议,研究部署近期常态化疫情防控和经济社会发展重点工作。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长李强主持会议并讲话。

市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长龚正,市委副书记廖国勋出席会议并讲话。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,时刻绷紧弦、保持警惕心,思想上毫不松懈,工作上统筹安排,责任上压紧压实,真正把功夫下在日常、把工作做在前面,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢。

会议指出,要密切跟踪研判疫情形势变化,及时优化调整防控策略举措,持续做好外防输入、内防反弹各项工作。按照中央部署要求,落实好进境国际航班调整相关事项,严格全流程闭环式管理,严格各项健康管理措施。全链条完善疫情防控相关食品和加工环境检测。按照“预约、限流、错峰”原则,有序恢复电影院开放营业,切实做好电影节筹备举办工作。空间密闭、人员密集的管理场所、服务场所要深化细化相关防控预案,严格执行防控管理要求。个人防护措施要反复提醒、做好引导,推动养成良好卫生习惯。持续开展爱国卫生运动,加强背街小巷、村庄交界、房前屋后等环境整治工作。

会议强调,下半年稳增长、促发展任务繁重,要及早谋划、统筹安排,做好精细化的预案、实战性的演练,确保疫情防控不放松、工作任务推进好。要狠抓责任落实和工作督查,持续紧盯“入城口、落脚点、流动中、就业岗、学校门、监测哨”等关键点关节点,切实做到责任到岗、责任到人,技防到位、人防到位,持续巩固疫情防控成果,切实保障经济社会发展。

市领导陈寅、吴清、周慧琳、诸葛宇杰、许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安、宗明、汤志平出席会议。