2020-07-21 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

影院疫后重启,仍有很多东西没变

2020年07月21日   05: 焦点   稿件来源:解放日报  


■张熠

走进上海影城第2放映厅,要过数道“关”。测温、登记是第一关,影厅门口又有工作人员反复提示“戴好口罩”“对号入座”。电影院恢复开放首日,走进影院成为一件具有仪式感的行为。过暑假的学生、上海阿姨……形形色色的影迷在影厅重聚。

影院疫后重启,看似多了些条条框框。座位与座位间隔,影迷间需保持社交距离,观影时的爆米花与可乐成为过去时,看3D影片建议观众要自备眼镜……这是疫情常态化防控带来的改变。但仍有很多东西没有变。

影迷对优质影片的渴求没有变。在昨天零时,全国已有4场电影跃上银屏。一场是杭州首映的《第一次的离别》。另外三场在南宁,分别是《误杀》《璀璨薪火》《第一次的离别》。而全国影院复工后,售出的第一张电影票,更被影迷精准记录——7月17日17时40分,一位成都影迷购买了《哪吒之魔童降世》。

影院高质量服务水准没有变。在没有电影的日子里,电影人依旧忙碌。上海影城每周两次调试设备,确保放映机随时可运转。复工后,影迷前脚走出影厅,工作人员后脚进场,喷洒消毒液。精细到每一个流程的消杀工作,为重启后的影院保驾护航。

离别178天,熟悉的“龙标”再度出现在大银幕上,我们影院见。