2020-07-21 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

北京中风险地区清零

新疆新增17例确诊病例

2020年07月21日   03: 国内   稿件来源:新华社  


据新华社北京7月20日电(记者 赵琬微)在20日下午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫生健康委员会新闻发言人高小俊介绍,北京市已连续14天无新增报告确诊病例。截至目前,北京市所有街乡均为低风险地区。

据介绍,6月11日至7月20日15时,北京市累计报告确诊病例335例,已出院231例,占69%,现有在院104例,无危重病例、重症病例,无疑似病例,尚在观察的无症状感染者12人。经评估,丰台区花乡(地区)乡由中风险地区降为低风险地区。

“小区(村)出入口管理,继续实行查证、验码、登记措施,不再要求进行体温检测。”北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室成员、北京市委组织部部务委员徐颖介绍,快递、外卖等外来人员用健康宝扫码登记未见异常可进入小区(村)。

据介绍,北京市防控形势总体趋稳向好,但还面临疫情反弹风险。在疫情常态化防控方面,将继续对入境进京人员,实行闭环转运管理和14天集中观察,在观察期满、核酸检测合格回到社区(村)后,做好7日健康监测;对中高风险地区返(来)京人员继续进行14天居家或集中观察,实行核酸检测“应检尽检”。

据新华社乌鲁木齐7月20日电(记者 潘莹)新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,7月19日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例17例,其中,乌鲁木齐市16例、喀什地区1例(为乌鲁木齐市输入病例);新增无症状感染者9例,均在乌鲁木齐市。

据新华社香港7月20日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心20日下午介绍,截至20日零时,香港新增73例新冠肺炎确诊病例,其中本地感染66例,输入个案7例。香港累计报告新冠肺炎确诊病例1958例。