2020-07-21 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

汪洋主持全国政协务虚会

2020年07月21日   03: 国内   稿件来源:新华社  


据新华社北京7月20日电 全国政协2020年度主席会议成员务虚会20日在京召开,会议认真学习贯彻习近平总书记关于人民政协制度建设的重要论述和中央政协工作会议精神,围绕制定全国政协协商工作规则,交流探讨政协协商的原则、内容、形式、程序和协商文化建设等问题。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。

主席会议成员充分肯定中共十八大以来人民政协专门协商机构制度建设取得的成绩,也指出了当前协商工作制度规则中存在的薄弱环节。大家认为,建立健全全国政协协商工作规则,是落实中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神的要求,是发挥人民政协这一具有中国特色制度安排优势的要求,是提高专门协商机构协商质量和水平的要求,对于克服协商工作中的形式主义、彰显人民政协制度效能具有重要意义。

务虚会前,汪洋主持召开全国政协第四十次主席会议。会议审议通过了政协第十三届全国委员会常务委员会第十三次会议议程草案和日程,决定8月25日至27日在京召开十三届全国政协第十三次常委会会议,围绕“制定国民经济和社会发展‘十四五’规划”协商议政。会议原则通过全国政协主席会议关于2020年上半年工作情况的报告。