2020-07-21 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

市十五届人大四次会议举行

李强廖国勋蒋卓庆等为执行主席 龚正等出席开幕式 会议表决通过大会补选办法

2020年07月21日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 王海燕)上海市第十五届人民代表大会第四次会议昨天在上海世博中心隆重举行。

大会执行主席是李强、廖国勋、蒋卓庆、徐泽洲、沙海林、蔡威、高小玫、肖贵玉、莫负春。

下午4时30分,蒋卓庆宣布上海市第十五届人民代表大会第四次会议开幕,全场起立,高唱国歌。

会议表决通过了大会补选办法。

出席开幕式并在主席台就座的市领导有龚正、于绍良、郑钢淼、刘学新、陈寅、吴清、翁祖亮、周慧琳、诸葛宇杰、凌希、许昆林、彭沉雷、陈群、宗明、汤志平。

殷一璀、刘晓云、张本才等也在主席台就座。

本报讯(记者 王海燕)昨天,市十五届人大四次会议在上海世博中心举行预备会议,市十五届人大常委会主任蒋卓庆主持。

蒋卓庆指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神、十三届全国人大三次会议精神和十一届市委九次全会精神,充分发挥人民代表大会制度优势,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,严格遵守会风会纪和疫情防控措施,切实履行好人大代表职责,圆满完成大会各项议程,为上海完成中央重大战略部署和全市经济社会发展目标提供坚强有力的制度保障。

据悉,本次会议应出席代表857名。

昨天的预备会议通过了选举大会主席团和秘书长办法;选举丁伟等85位代表为市十五届人大四次会议主席团成员(名单另发),徐泽洲为大会秘书长;通过了市十五届人大四次会议议程。

市十五届人大常委会副主任徐泽洲、沙海林、蔡威、高小玫、肖贵玉、莫负春在大会主席台就座。相关报道刊2版◆