2020-06-30 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

公共机构节能宣传周启动

“十三五”节能规划阶段性目标已完成

2020年06月30日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯 (记者 吴頔)2020年上海市公共机构节能宣传周昨天启动。此次节能宣传周活动以“云起绿水青山,共享健康低碳”为主题,采用“线上为主、线下为辅”方式展开,推出包括“绿色理念云宣传、绿色出行云共享、绿色办公云互动、绿色技能云培训”在内的一系列线上主题宣传活动。

恰逢《上海市生活垃圾管理条例》颁布施行一周年。除了线上宣传活动外,宣传周活动还围绕“绿水青山,节能增效”要求,开展以水资源节约保护为主要内容的线下宣传活动,同时还将邀请部分人大代表、政协委员和生活垃圾分类管理领域专家,实地探访医院的生活垃圾分类管理现状,座谈研讨提升医院生活垃圾分类成效的对策建议。

国家公共机构能耗统计数据显示,上海市级机关及其所属重点用能事业单位2019年单位建筑面积能耗同比下降2.6%,目前已顺利完成“十三五”节能规划阶段性目标。

此外,本市还创建国家级节约型公共机构示范单位110家,累计建设新能源汽车充电桩3289台,指导推进建筑节能技改面积约400万平方米,并对129家市级公共机构、1536家区级公共机构的垃圾分类工作进行了现场巡检。