2020-06-30 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

吴昌硕故居将改建纪念馆

2020年06月30日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯 (见习记者 顾杰)昨天,市政协重点协商办理“大力加强公共文化服务体系建设,提升城市软实力”提案专题。本次提案专题包括“关于建设‘吴昌硕美术馆’再提案的建议”“关于完善社区公共文化服务的建议”等7件提案,围绕吴昌硕美术馆的选址建设、新型青少年公共文化活动空间打造等提出意见建议。

集“诗书画印”四绝于一身的吴昌硕,是海派书画的标志性领袖人物。提案承办单位市文旅局相关负责人表示,在市区两级共同努力和积极推动下,已明确将位于静安区山西北路吉庆里12号的吴昌硕故居改建成吴昌硕故居纪念馆(美术馆),并计划通过故居周边历史建筑功能置换,植入文化功能,将该区域打造为以吴昌硕为代表的海派文化标识点。同时,将通过展览、公共教育活动等多种形式,推进吴昌硕艺术的传承发扬。

市政协副主席方惠萍参加。