2020-06-24 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

4700个网点月销售环比增近54%

小吃节“撑起”大市面

2020年06月24日   07: 上海/连载   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 吴卫群)小吃节撑起上海“五五购物节”大市面。昨天,为期一个月的“五五购物节·上海小吃节”收官。统计数据显示,参与本届小吃节的上海近40家企业4700余个网点,共实现销售额13亿元,月环比增长53.58%;客流量超过6916万人次,月环比增长49.55%。

上海小吃节是首届“五五购物节”133项重点活动之一,由上海市商务委员会指导、上海市商业联合会主办,豫园、万有集市承办。本届小吃节期间,各参与企业共推出打折、满减、买送、赠券、特价等优惠活动97项,带动销售业绩明显提升。

消费者对特色、畅销品偏爱明显。南翔馒头店的传统鲜肉小笼每天销量达8000个,特别是结合小吃节推出的线上5.15特价小笼,一经推出即秒杀一空;上海老饭店推出招牌菜半价供应活动,原来动辄百元以上的水晶虾仁、松鼠大鳜鱼、葱油清蒸(鱼回)鱼等全部5折,仅5月16日当天销售就环比增长166.3%。