2020-06-05 星期五
日期检索 本期头版  本期内容导航 

分布在大学周边的13家国家大学科技园区、56家国家级孵化器助推大学生创新创业、积极提供就业岗位

申城“环大学就业带”聚集无数青年人梦想

2020年06月05日   05: 焦点   稿件来源:解放日报  


对今年沪上近20万应届毕业生来说,在这个特殊的就业季,“环大学就业带”是一个充满温情的存在。背靠母校,共享资源,能让刚刚踏入职场的大学生多一份底气;创新创业,同好易寻,志同道合者在一起打拼总能收获意想不到的成绩;这里又有丰富的岗位资源,为大学生就业提供了诸多机会。

目前,分布在本市大学周围的13家国家大学科技园区以及56家国家级孵化器等机构,正在全力助推大学生创业和就业。上海市大学生科技创业基金会的数据显示,今年1到5月,基金会“天使基金”共资助创业项目127个,比去年同期的120个还略有增加。资助金额共计4608.5万元,平均每个项目资助36.287万元,较去年同期大幅增长。一个个最活跃的社会经济细胞,在“环大学就业带”呼之欲出。