2020-03-28 星期六
日期检索 本期头版  本期内容导航 

武汉整体由高风险区降为中风险区

除天河机场外,明起湖北其他机场国内客运航班恢复

2020年03月28日   03: 要闻   稿件来源:新华社  


据新华社武汉3月27日电 武汉市整体由高风险区降为中风险区,其中新洲、黄陂、江夏、蔡甸、东西湖5个区降为低风险区,其余8个区为中风险区。这是记者从27日举行的湖北省新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上获悉的。

湖北省卫生健康委员会副主任柳东如说,经过艰苦努力,湖北和武汉内防扩散、外防输出取得阶段性重要成果。武汉主战场疫情传播基本阻断。3月18日以来,除23日新增一例确诊病例外,无新增确诊病例、疑似病例。

据新华社北京3月27日电 民航局27日发布《关于恢复湖北省民航航班的通知》,自3月29日零时起,恢复湖北省除武汉天河机场外其他机场的国内客运航班。自4月8日零时起,恢复武汉天河机场国内客运航班。

因疫情防控需要,暂不恢复湖北省各机场国际及港澳台地区客运航班;暂不恢复湖北省各机场往返北京客运航班(包括经停航班)。

关于货运航班通知说,自3月29日零时起,恢复湖北省各机场货运航班。鼓励货运航空公司增开国内、国际货运航班,鼓励客运航空公司不载客运输物资,做好供应链保通保运保供工作。