2020-03-28 星期六
日期检索 本期头版  本期内容导航 

英国首相和卫生大臣已确诊感染新冠病毒

2020年03月28日   03: 要闻   稿件来源:新华社  


据新华社伦敦3月27日电(记者 张家伟桂涛)英国首相约翰逊27日在个人社交媒体账号中表示,他接受了新冠病毒检测,结果呈阳性。约翰逊说:“过去24小时里我出现了一些轻微症状,新冠病毒检测结果呈阳性,我现在正自我隔离,但我会继续通过视频会议的方式领导政府的应对行动,抗击这一病毒。”

英国首相府发言人在随后的一份声明中说,约翰逊昨天出现轻微症状后,在英格兰首席医疗官克里斯·惠蒂建议下接受了检测。根据相关指引,约翰逊目前在唐宁街10号首相府中自我隔离。发言人也强调,首相目前仍在领导英国政府的抗疫行动。

新华社伦敦3月27日电 (记者张家伟)继英国首相约翰逊确诊感染新冠病毒后,英国卫生大臣马修·汉考克27日也在社交媒体上表示,他接受新冠病毒检测的结果呈阳性。汉考克说:“我接受检测的结果呈阳性,庆幸的是我只有轻度症状,目前我在家里工作并且自我隔离;很重要的一点是我们都要遵从建议,保护我们的国民保健制度并拯救生命。”

英国首相约翰逊当天早些时候表示自己确诊感染新冠病毒,目前正自我隔离,但会通过视频会议的方式领导政府的抗疫行动。

英国卫生部26日发布的数据显示,英国新冠肺炎确诊病例数已超过1万例。