2020-03-28 星期六
日期检索 本期头版  本期内容导航 

14家企业超50亿元投资“云入谷”

奉贤启动网络招商季全球云推介系列活动,全年将在国内外设30个投资促进中心

2020年03月28日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 杜晨薇)昨天下午,上海东方美谷联合日本化妆品工业联合会、大韩化妆品协会等行业协会代表,在奉贤举办了2020东方美谷投资促进全球云会议。来自中、日、韩三国超4万家企业代表、网友远程观看并参与了这次线上招商推介。同时,14家新“入谷”企业也在云端完成签约,预计投资超50亿,将极大推动东方美谷大健康美丽产业发展。

记者了解到,近期受到疫情的影响,美丽健康产业反而迎来了风口。去年12月入驻东方美谷的逸妍(上海)化妆品有限公司新零售事业部副总裁潘莉告诉记者,公司旗下主打品牌“完美日记”,在今年2月销售额环比增长170%,“虽然疫情影响了线下销售,但我们对美丽健康产业的腾飞充满信心。”

当天入驻企业类别涵盖生物医药、医疗器械、化妆品研发与生产、食品生产、农业科技等。其中,即将落地南桥镇的三鑫医疗是国内医疗器械输注领域第一家上市公司和国家高新技术企业。项目将利用德文金笔公司存量用地,共同打造“德文—三鑫医疗生产基地”项目,用于生产全套血液透析耗材。

益好纳米科技有限公司由行业知名专家、上海科技大学副校长龚晋慷领衔,拟在东方美谷公司投资建设全球首创的纳米纤维面膜研发生产基地。项目计划投资8000万元,预计产值5亿元。

常州吉恩药业有限公司拟落户杭州湾开发区,建设奉贤生产基地,用于多肽系列、小分子药物、大健康产品以及相关原料的研发、中试和生产。项目计划投资8亿元,预计产值8亿元。

此外,中国生物抗体产业化项目、复旦复容生物医药创新中心项目等多个产学研一体化项目也在此次云会议现场签约。复旦复容项目方面表示,将在东方美谷公司建成生物医药产业创新中心,打造国际一流、国内领先的生物医药产业集群,吸引、承接和孵化一批生物医药行业的优秀项目和团队,打造产城融合的示范区。

据介绍,本场云会议是奉贤开启网络招商季全球云推介系列活动的首场,后续还将推出生物医药专场、园中园专场、未来空间专场等。此外,按照2020年度奉贤区投资促进工作目标计划,今年将一共举办300场投资推介,捕捉3000个有效的项目信息,在国内外设立30个投资促进中心。

当天现场,“东方美谷未来空间”驻韩国投资促进中心“云揭牌”,该中心位于韩国首尔市瑞草区斗山乐园大厦,将成为未来上海东方美谷面向韩国招商的一个重要阵地,这也是今年继1月份在深圳、广州建立投资促进分中心后,东方美谷进一步加快全球化投资促进网络布局的重要手段。