2020-02-08 星期六
日期检索 本期头版  本期内容导航 

全市隔离服紧缺!金山一企业两天拿到相关资质实现“产能转换”影响重点企业供货!松江一企业部分生产线申请复工一天完成审批

火线转产复工,解“燃眉之急”!(上)

2020年02月08日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


■本报记者 黄勇娣

记者从金山区了解到,近日,在市、区多部门的携手帮助下,位于金山的嘉麟杰纺织品股份有限公司仅用两天时间,就拿到了生产隔离服的相关资质,第一天生产的隔离服就达到了500件,达产后至少可以日产隔离服1万件,可以极大地满足本市防疫一线工作人员的防护需求。

近期,为保障防疫物资供应,解决隔离服短缺的燃眉之急,金山区经委积极发挥相关企业的产能作用,排摸区内具备隔离服生产能力的企业,实地走访察看备选企业生产车间情况。很快,在确认上海嘉麟杰纺织品股份有限公司具备生产能力后,金山区经委积极动员企业紧急开动生产线,第一时间获得了企业负责人的大力支持,该公司表示将坚决服从疫情防控大局,竭尽所能为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

据了解,嘉麟杰公司是国内针织纬编高端产品领域的研发生产企业,主要从事面向户外运动的高档针织面料及其成衣的研发、生产和销售,是纺织品生态认证Okeo-tex Standard 100企业。“火线”转产隔离服,时间紧、任务重。凭借着企业丰富的行业经验和区经委的协调支持,该企业仅在半天内就打出了隔离服小样。 下转◆5版

(上接第1版)与此同时,金山区经委等部门继续提供全方位服务,仅仅用了两天时间,就帮企业办好了隔离服生产的相关资质。为提高生产效率,职能部门工作人员还驻点企业车间,及时协调疏通企业在转产过程中遇到的各类大小难题。

2月4日,在各方的努力下,嘉麟杰第一件成品隔离服于13时30分包装下线,17时首批500件隔离服完成制作并进入金山区疫情防控物资储备库,很快配发到最需要防护的一线岗位上。2月7日,该公司生产的隔离服达4000件。接下来,在物料、设备、人员全部到位后,企业达产后每天至少可生产1万件隔离服,可以在一定程度上缓解全市隔离服紧缺的“燃眉之急”。