2019-11-14 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

泰隆银行荣获浙江“民企最满意银行”

2019年11月14日   11: 朝花周刊/综合/广告   稿件来源:解放日报  


11月12日,在省人民大会堂举办的第五届世界浙商大会“金融服务实体经济”论坛上,历时近3个月的2019年度浙江省“万家民企评银行”活动结果揭晓,泰隆银行等10家银行获评为“民企最满意银行”省级机构。

今年8月15日,由人民银行杭州中心支行、省工商联开展的“万家民企评银行”活动启动,全省11个市、89个县(市、区)的人民银行、工商联共同组织,对当前民企金融服务中贷款的额度、利率、期限、抵押担保等共十个方面的难点和痛点问题,进行了问卷调查,14378家民营企业参与了评价,经过层层筛选,最终评选出100家“民企最满意银行”,包括10家省级机构,30家市级机构和60家县级机构。

“举办‘万家民企评银行’活动,目的是为了落实省委省政府融资畅通工程和‘三服务’的工作部署,有效地打通金融服务‘最后一公里’。”中国人民银行杭州中心支行副行长徐子福表示。

在浙江省工商联副主席黄正强看来,这既是一项评选活动,也是一次很好的银企对接活动。“民营企业获得感进一步增强,金融机构借机推动了自身的改革,更重要的是银企之间相互信任、友好合作、双方共赢的关系得到了进一步的加强。”

截至今年10月,泰隆银行资产规模近2000亿元,首次跻身全球银行业五百强,位列《银行家》杂志资产规模1000-2000亿元中国城市商业银行竞争力排行榜第二名。