2019-11-14 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

1993年11月14日 勾画市场经济体制框架

2019年11月14日   03: 要闻   稿件来源:解放日报  


1993年11月14日,中共十四届三中全会通过《关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》,勾画了社会主义市场经济体制的基本框架。

随着我们党对社会主义市场经济认识的不断深化,党的十六大提出“在更大程度上发挥市场在资源配置中的基础性作用”,党的十七大提出“从制度上更好发挥市场在资源配置中的基础性作用”,党的十八大提出“更大程度更广范围发挥市场在资源配置中的基础性作用”,我国社会主义市场经济体制加速建立、不断完善,社会生产力得到解放和快速发展,创造了举世瞩目的中国奇迹。党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》历史性地提出,“使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”。

(本报记者 周扬清 崔丰 整理)