2019-11-14 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

与四叶草“一街之隔”的绿地全球商贸港人气翻倍

这几天比进博会时还忙

2019年11月14日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


■本报记者 戚颖璞

第二届进博会闭幕,一些不愿离开的参展商、采购商,把洽谈空间搬到了绿地全球商品贸易港,这里和主展场“四叶草”仅一街之隔。11月10日至12日,绿地贸易港客流量达到1.8万人,交易金额也在不断上涨。

伊朗“地毯爱好者俱乐部”首席执行官博海告诉记者,本届进博会期间,大约50家采购商前来交换名片。其中,近一半采购商,又在进博会结束后,特地到他们在上海的“大本营”——绿地全球贸易港进一步洽谈。

作为中国捷克斯洛伐克共促中心副会长,谢焱这几天一直“扎”在绿地全球商品贸易港的捷克商品馆里——他和现场工作人员要应答不断前来的采购商,比参加进博会时还要忙。

首届进博会举办至今,绿地全球商品贸易港用足进博会的“溢出效应”,共有来自45个国家和地区的120家客商入驻。第二届进博会后,绿地全球商品贸易港又一次大丰收,共7000余件进博会同款商品进驻贸易港。进博会期间,贸易港内客商共有112家接获了采购意向订单,总额近4亿美元。