2019-10-29 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

500多名市民热情参与

为了申城天更蓝、水更清

2019年10月29日   10: 国际/专题   稿件来源:解放日报  


10月26日,一种健康文明的生活方式在奉贤上海之鱼生动演绎。由上海链家联合奉贤区绿化市容局、区教育局、区团委、新闻晨报等单位共同主办的“寻找环保天使”公益定向赛活动顺利开跑,吸引了来自奉贤区200个家庭的500多名市民热情参与。

当天恰逢“环卫工人节”,上海链家用2019年大规模的一场公益行动向城市美容师致敬!关爱环卫工人,从不乱扔垃圾做起。

引领垃圾分类新风尚,市民纷纷点赞

上午八点半,伴随着一声号令,此次公益定向跑活动正式开始。全程总长3公里,设置了15个互动打卡点,每个点位设置了不同的互动游戏环节,如“垃圾分类”抢位子、“垃圾分类”趣味转盘、“垃圾分类”大灌篮等,让参与者在健身的同时,通过游戏深入学习垃圾分类的知识和正确做法。

跑步过程中,链家经纪人化身“安全卫士”和志愿者参与其中,为市民的安全保驾护航。在途中,参赛者看到垃圾也会随手捡起来带走,身体力行引领垃圾分类新风尚。

“玻璃瓶和卫生纸分别属于什么垃圾?废旧电池属于什么垃圾?”在“垃圾分类”趣味转盘打卡点,一位小朋友正和父母一起答题。而在“垃圾分类”大灌篮打卡点,参赛选手需抽取垃圾种类将球投入对应的垃圾桶,答对题目并将其投入垃圾桶即可过关,很多小朋友在此排起长队,跃跃欲试。这种丰富、有趣的活动形式,也吸引了不少来往的行人主动参与进来。

“真的特别棒,寓教于乐,让原本枯燥乏味的‘垃圾分类’也变得有意思起来。孩子喜欢参加,锻炼身体的同时又能增长知识,以后我们还会继续报名!”活动现场,一位家长表示。

上海市奉贤区绿化和市容管理局党委书记、局长周华也给予了本次活动很高的评价。她表示,奉贤区垃圾分类取得的好成绩,离不开各单位的积极配合和广大市民的参与支持。在此她也呼吁,垃圾分类只有起点,没有终点,希望每一位市民都积极行动起来,让垃圾分类从新时尚成为新习惯。

践行“国民品牌”社会责任,上海链家在行动

据上海链家市场中心总经理陈敏介绍,这已是上海链家今年主办的第51场以“垃圾分类”为主题的城市公益定向赛,也是规模最大的一场。该项活动自开展以来,共计邀请3200多位居民共同参与,通过“健身+公益”的方式来引导市民养成垃圾分类源头减量和分类回收的好习惯。

事实上,这只是上海链家关爱社区居民生活和邻里关系的其中一环。在打造高质量的房屋交易服务品质、推动房产经纪服务行业进步的同时,上海链家还把门店打造成“城市补给站”,以此为核心向社区居民提供包含打印复印、应急雨伞、市内电话、爱心图书捐赠点、电子邮件、便民饮水、应急厕所、传真、代缴水电煤在内的“九大便民服务”,解决力所能及的社区居住问题及公共应急事件等生活类服务与帮助,努力让社区生活更便利。

“成为房产经纪领域的‘国民品牌’是链家的发展目标,这一目标的实现需要我们承担起更大的社会责任。”陈敏表示。而深耕社区、服务社区,从生活的点滴入手不断拓展公益的外延和内涵,让链家的成长能够影响更广阔的社会层面,这是链家践行一个“国民品牌”社会责任的重要路径。

此次公益定向赛虽已圆满结束,但践行健康文明的生活方式一直在持续。后续,上海链家还将推出更多场“垃圾分类”的公益定向赛,助推绿色城市、绿色社区建设。