2019-10-29 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

京雄城际雄安站地下结构封顶

2019年10月29日   06: 国内/综合   稿件来源:新华社  


据新华社北京10月28日电 (记者 丁静)记者从中铁建工集团获悉,京雄城际铁路雄安站地下结构28日封顶,全面转入地上结构施工阶段。

京雄城际铁路自北京西站引出,经过既有京九铁路至李营站,接入新建高速铁路线,新建线路全长92.03公里。据中铁建工集团雄安站项目党支部书记王星运介绍,雄安站是京雄城际铁路线上规模最大的新建车站,站场规模11台19线,总建筑面积47.52万平方米,几乎相当于66个足球场。未来,京雄、京港台、津雄铁路等多条轨道交通和地面公交、出租车等将在这里实现立体换乘。

据中铁建工集团介绍,雄安站预计将于2020年底投入使用。“届时,雄安新区可直达北京、天津、石家庄等城市,便利沿线群众出行,也提高了雄安新区对周边的辐射能力,有助于京津冀地区打造世界级城市群。”王星运说。