2019-10-29 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

“三个真有”找到优质标的

2019年10月29日   05: 焦点   稿件来源:解放日报  


如何鉴别蹭区块链概念的“水货”?不妨从三方面考量。

首先,真有技术。公司宣称的区块链技术不是简简单单的外包,而是自主研发,并拥有相关专利。

其次,真有落地。公司曾利用区块链技术帮助自身或别家公司业务在真实场景落地,而不是生搬硬套区块链概念,或是停留在纸面上的假落地。

最后,真有原则。涉及数字资产、发币、挖矿的区块链公司,最好不要碰,因为政策风险很大,一旦出现问题股价便会一落千丈。

经过以上“三个真有”筛选,投资者找到的上市公司大概率是区块链行业的优质标的。

区块链的未来,现在才刚开始。在短暂的喧嚣过后,这项技术要走的路还很长。抢跑者也许可以领先一时,但最终第一个抵达终点的,一定是最有实力的那个。对于区块链而言,技术如是,产业如是,投资也如是。