2019-10-24 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

上海武术世锦赛精彩落幕

中国功夫吸引世人目光

2019年10月24日   07: 上海   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 姚勤毅)第十五届世界武术锦标赛昨晚在上海闵行体育馆隆重闭幕。短短的5天时间,来自102个国家和地区的运动员以武会友、切磋技艺,用精湛的技术和顽强的精神,实现了超越与突破,收获了荣耀与辉煌;为期5天的赛事,也为世界观众带来了一场精妙绝伦的武林盛宴。国际武联执行副主席吴廷贵给予高度评价。

本届世锦赛共决出了26项套路比赛和18项散打比赛的金牌。上海作为本届世锦赛的主办城市,在技术水平、赛事组织、安全保障和媒体宣传等各个方面都树立了新的典范,彰显了“上海服务”和“上海文化”的品牌建设与高质量发展。

在闭幕式上,世锦赛会旗从中国传递到了下一届世界武术锦标赛的主宾国美国,从上海交接到了下一届世界武术锦标赛的主办城市达拉斯,见证着源自中国的古老武术不断发扬光大,走向世界。