2019-10-24 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

条例明确,开展清理整顿专项整治等应严格依法,除特定情况外——

不得要求市场主体普遍停产停业

2019年10月24日   03: 国内   稿件来源:解放日报  


■本报记者 樊江洪

国家发展改革委副主任宁吉喆在23日的吹风会上介绍,《优化营商环境条例》在起草过程中,广泛征求了60个中央有关部门、37个地方政府、11个研究机构、37家行业协会商会和5个民主党派中央共计150个单位的意见,还召开了17场专题会,听取了150家内外资企业、50个城市分管市领导、50位人大代表和政协委员以及美国驻华商会、欧盟驻华商会等机构的意见,并向社会公开征求意见,为良法善治奠定坚实基础。

条例明确,开展清理整顿、专项整治等活动,应当严格依法进行,除涉及人民群众生命安全、发生重特大事故或者举办国家重大活动,并报经有权机关批准外,不得在相关区域采取要求相关行业、领域的市场主体普遍停产、停业的措施。

宁吉喆说,执法“一刀切”是企业反映强烈的痛点问题。有的地方监管平时不闻不问,执法不力,到了清理整顿、专项整治、督查督导、年终考核的时候,临时抱佛脚,采取一些敷衍应付、简单粗暴的处理措施,不给需要达标整改的企业留出合理时间,甚至要求企业普遍停工、停产等,这给企业主体造成损失。条例这一设定有利于以法治化手段纠正这些问题。

他强调,责令停产停业是行政处罚的一种类型,一定要依法实施。要创新公正公平的监管方式,规范行政执法,切实保护企业合法权益。 (本报北京10月23日专电)