2019-10-24 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

打造进博会智慧安保升级版

2019年10月24日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 邬林桦)昨天是第二届中国国际进口博览会安保进入实战阶段第一天,上海公安机关在国家会展中心举行第二届进博会安保誓师大会,副市长、市公安局局长龚道安向10个安保任务单位代表授“第二届中国国际进口博览会安保战旗”并作动员讲话,近2000名民警代表参加大会并郑重宣誓。

第二届进博会较首届规格更高、规模更大、影响更广。上海公安机关将进一步强化风险管控,不留隐患死角,确保“零差错、零漏洞、零失误”,守牢安全底线。深度运用智慧公安成果,统筹“保安全、保秩序”与“促发展、惠民生”,做到管理无感、安全有感、服务有感,让安全更有保障、交通更加顺畅、服务更有温度、形象更加优良。

据了解,市公安局将坚持“安全、有序、宽松、尊严、高效”的安保理念,建立健全第二届进博会安保组织架构和安保方案体系,积极打造智慧安保模式升级版。公安机关将围绕国家会展中心及周边区域,构筑严密的安保防护圈层,严密落实各项安保工作措施,针对性梯次增强防护强度,全力做好“点”上安保工作。同时,逐步趋紧趋严安保措施,深入推进“严扫净保”专项行动,持续保持对各类刑事犯罪高压打击态势,不断强化巡逻防控、行业场所管理等社会治安防控力度,持续净化社会面,全力确保社会面治安平稳有序。