2019-10-24 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

推动上海双拥工作始终走在前列

市双拥工作领导小组全体(扩大)会议召开,应勇讲话,尹弘主持

2019年10月24日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 孟群舒)上海市双拥工作领导小组第十六次全体(扩大)会议昨天上午召开。市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长应勇指出,上海是党的诞生地,有着双拥的光荣传统,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深刻把握新时代双拥工作的新形势新变化新要求,在市委的领导下,大力弘扬双拥光荣传统,不断巩固军政军民团结,不断提高做好双拥工作的能力和水平,推动上海双拥工作始终走在全国前列,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

市委副书记、市双拥工作领导小组副组长尹弘主持会议,并总结和部署本市双拥工作。市委常委、上海警备区政委、市双拥工作领导小组副组长凌希代表驻沪部队讲话。上海警备区副政委周夕根出席。会上,市双拥办介绍双拥模范创建评选有关办法修改情况及新一轮评选工作情况,市双拥工作领导小组对此进行了审议。

应勇指出,此次会议既是新一轮双拥模范创建评选的部署会,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想、开展新时代双拥工作的推进会。要深刻把握新时代双拥工作面临的新形势、退役军人管理保障体制建立健全给双拥工作带来的新变化、新一轮双拥模范创建对双拥工作的新要求,把双拥工作摆在更加突出的位置,切实抓紧抓好。要持之以恒,继续探索符合中央要求、适合上海实际、贴近部队特点的方法、路子,努力开创双拥工作新局面。 下转◆3版

(上接第1版)要坚持聚焦重点,服务部队练兵备战。各级双拥工作部门要站在维护国家主权、安全和发展利益的战略高度,主动对表、履职尽责,大力支持部队建设。要坚持以人为本、用心用情、真心实意、尽力而为,解决好军人的“后路、后院、后代”等后顾之忧。要坚持制度保障,发挥好已有制度的引领作用,再探索完善一批务实管用的制度,在制度化推进双拥工作上取得新进展。

应勇指出,要加强组织领导,统筹谋划,协调推进,不断提高做好双拥工作的能力和水平。要强化“一盘棋”思想,各级党委、政府和驻沪部队要把双拥工作摆上更加重要的位置,切实做到“一级抓一级、层层抓推进”。要强化沟通协调机制,重点是要健全区域协调机制、成员单位专题协商机制、情况通报机制,增强工作合力。要强化双拥文化建设,推出一批弘扬主旋律、传递正能量的双拥文化作品,增强双拥宣传教育的时代感和传播力。