2019-09-30 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

上话微电影《我和我的祖国》发布

近百位话剧人参演抒发对祖国的热爱

2019年09月30日   14: 上海/广告   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 诸葛漪)上海话剧艺术中心策划拍摄的献礼微电影《我和我的祖国》昨天对外发布。微电影围绕新中国成立70周年这一主题,利用上海话剧艺术中心平台资源,邀请知名演员、普通观众等唱响“我和我的祖国”时代赞歌。老中青三代近百位上话人,把对祖国的热爱娓娓道来。

微电影以上海话剧艺术中心为核心,选取上话检票大厅、艺术剧院,安福路、武康路、高邮路、复兴西路等多个周边街区为故事发生地点,打破传统的快闪方式,通过剧情来描绘人们在《我和我的祖国》旋律感染下的平凡生活。微电影由上海话剧艺术中心青年导演何念执导,老中青三代演员郑毓芝、杨绍林、朱茵、王一楠、杨皓宇、贺坪、田水、任山、张璐及《追梦云天》剧组、《原野》剧组和上海话剧艺术中心全体党员加盟,并特邀200多位会员观众参与。