2019-09-30 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

拥军优属项目开通网上募捐

2019年09月30日   04: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 陈琼珂)昨天,上海市拥军优属基金会召开烈士纪念日座谈会暨互联网公益募捐平台开通仪式,同步推出首批两个拥军优属项目,进行网上公益募捐。

上海市拥军优属基金会自1995年成立以来,募集投入拥军优属工作资金数亿元,实施拥军优属项目逾千件。此次在网上公益平台推出的“舒心厨卫适老改造”“光明营养计划”两个拥军优属项目,从今年实施的200多个工作项目中精选而出。部分年老的烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、残疾军人和年老体弱的退役军人住所厨卫设备陈旧老化,存在安全隐患,“舒心厨卫适老改造”项目便是对他们的厨卫设施进行全新改造。“光明营养计划”项目则是对烈属的健康体检进行评估,制定健康营养个性化方案,有针对性地资助营养品。市基金会携手光明集团从2018年5月起在静安区成功地进行了试点,受到广泛好评。今年年底前,将在静安区全区推行的基础上,在全市各区扩大试点。

据了解,在上海市拥军优属基金会的官网“上海拥军优属网”上,社会各界爱心人士可在公益募捐平台联网注册开通账号,可通过上网扫码支付捐赠。在互联网公益募捐平台推出的拥军优属项目,将实施全流程监管,做到公开、透明。