2019-09-29 星期天
日期检索 本期头版  本期内容导航 

市民篮球节嘉年华开幕

青浦光明荟开启篮球派对时刻

2019年09月29日   06: 上海   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 姚勤毅)昨天,2019年上海城市业余联赛“光明杯”上海市民篮球节嘉年华暨青浦光明荟盛典活动在青浦区华新镇开幕。“球星+篮球+美食+狂欢”的组合,汇聚成了一场独具魅力的篮球派对。

活动将持续5天,分为三个板块:篮球嘉年华、热力舞台秀、狂欢庆典巡游。在嘉年华活动上,各种篮球主题的有奖互动活动及游戏,让市民们玩得不亦乐乎——“力量挑战”大力出奇迹拿奖手才不会酸;“2K篮球游戏”给你一个在游戏机上一展拳脚的机会;“答题挑战”证明你是真正的篮球达人;冲天投篮游戏,面对设置6米高的篮筐,不少市民抢着挑战;篮球弹射器,更像是弹弓的放大版,趣味性十足;“投篮挑战”则是朋友、家人间比拼的最佳项目……

热力舞台秀将是活动期间最吸引眼球的存在。街球、魔术、极限运动、嘻哈音乐表演等活动将一一展开,主办方希望用“街头篮球+流行文化”的形式,呈现一场集文化、篮球、创新交融碰撞的狂欢盛宴。

而一支由自行车、气球、鲜花等元素组成的特色巡游队,在活动期间给市民带来别具一格的国庆70周年主题庆典巡游活动,营造出共庆新中国华诞、共享伟大荣光的浓厚氛围。其中,嘉年华由解放日报与光明地产共同承办。

青浦区华新镇有着良好的篮球群众基础,篮球是华新镇人气最高的运动项目。近年来,青浦区华新镇在上海群众篮球领域频刷存在感,企业篮球、群众篮球开展得红红火火,不少赛事活动已形成品牌效应。华新男女篮球队先后参加了市级、长三角乃至全国的篮球比赛,使华新的篮球文化从小镇农家走向全国。前上海男篮球员、“扣篮王”徐咏昨天也来到现场,华新镇的“老中青”篮球爱好者代表,从他手中接过签名篮球。

活动举办地青浦光明荟,以“体育公园+社区商业”新模式打造。在上海,商场里可以运动早就不是新鲜事,但近年来“商体结合”还是呈现出两大变化趋势。一是商场的“新潮运动”越来越多——除了滑冰、健身、游泳、足篮球场等入驻购物中心的传统运动项目,许多购物中心还创造个性化的服务,提供“意想不到”的“流汗式”消费体验;二是商业主体从过去“你要来”变成了“请你来”——尤其一些新开发商业项目,以诱人的条件主动招揽知名运动品牌入驻。光明地产“嗅觉敏锐”地打造了青浦光明荟,通过自主招商引进洛克体育公园、超跑健身俱乐部等沪上知名连锁品牌,让“运动”成为消费者“走进来”的最重要理由之一。而通过运动业态创新驱动的体育商业中心,在商业地产项目同质化严重的当下,成为跳脱同质化的最有效途径之一。