2019-09-26 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

在新片区绽放青春风采

首批15名选调生已到临港挂职

2019年09月26日   08: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 张骏)随着上海自贸试验区临港新片区总体方案出台,新片区建设已进入“施工期”,亟需一支能打硬仗、善打硬仗的“施工队”。立足新片区承载的重大使命,贯彻落实市委七次全会精神和《市委关于进一步加强干部队伍建设奋力担当新时代新使命的若干意见》,市委组织部坚持好中选优,在全市遴选了第一批15名选调生到临港新片区开展为期2年的挂职。昨天上午,市委组织部会同临港新片区管委会召开“追梦新时代 在新片区绽放青春风采——选调生到自贸试验区临港新片区挂职座谈会”。

会议强调,要始终站在落实习近平总书记赋予上海重大使命的高度,勇挑重担、主动作为,充分认识到新片区的设立为新时代上海发展带来了重大机遇,为新时代上海干部特别是年轻干部成长提供了前所未有的广阔舞台,为组织路线服务政治路线提出了新的重大使命,必须把思想和行动统一到中央决策部署和市委各项要求上来,带着强烈的政治责任感和历史使命感,积极有为地服务新片区建设。

会议指出,要始终充满激情、富于创造、勇于担当,立足新片区带来的重大机遇,在新的岗位上努力创造不凡业绩。这次选派优秀选调生到新片区挂职,目的就是在新片区探索年轻干部培养锻炼新模式,把新片区的建设实践作为考验年轻干部的试金石,让年轻干部到最火热的一线淬炼,主动树立斗争意识、不断增强斗争本领,在积极承担国家重大战略任务中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,在新时代绽放青春风采。