2019-09-23 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

公益伙伴日活动集锦一览

2019年09月23日   12: 专题   稿件来源:解放日报  


洁净海岸线,还原海洋蓝

今年9月21日是世界清洁日,“联劝公益”携手环保类公益项目“捡拾中国”举办了“2019城市益行Pick In Red”,数百名热心市民来到上海滨江森林公园,走近海岸线,通过捡拾垃圾,洁净海岸线,还原海洋蓝。捡拾的沿途设置了环保游戏关卡,在游戏中了解更多环保小知识。现场还可以凭借捡到的垃圾积累积分、兑换工具。所有参与者同时还身负筹款任务,所筹善款将捐到联劝公益伙伴专项基金,支持上海地区公益组织的发展。

首届“公益创业大赛”收关

首届“上海公益创业大赛”在本届“公益伙伴日”期间落幕。该赛事由上海公益创业基地、上海市社会组织服务中心、上海联劝公益基金会联合主办,以解决社会问题为导向,鼓励引导公益创业者,开拓探索公益创业之路,搭建赋能增能平台、拓展创业资源渠道。

“公益伙伴专业沙龙”精彩纷呈

今年“上海公益伙伴日”的志愿服务专业沙龙由市社会组织服务中心及市公益服务促进中心等联合承办。经筛选而出的20场沙龙都贴合“志愿服务”主题,围绕“志愿服务精神与社会主义核心价值观”“志愿服务行为规范”等四个方向开展,讨论的话题覆盖党建、社区、垃圾分类、教育等各个领域,也涵盖各类人群。

公益大闯关全面升级

今年的“公益大闯关”携手上海教育报刊总社共同举办并全面升级。

“闯关”项目包含以无障碍沟通技艺为主的“无声表达术”、指尖上的非遗技艺“木偶制秀术”、辅助科技小发明的“记忆破阵法”等一系列趣味性、实用性兼具的公益小技能,同时还设有优秀校园公益项目、垃圾分类星尚玩法、公益朗读亭、绿色嘉年华等更多活动,供公众全面体验。