2019-09-22 星期天
日期检索 本期头版  本期内容导航 

深入临港一线聚焦改革点滴

解放日报·上观新闻新片区记者站成立

2019年09月22日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 王志彦)昨天下午,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区新闻中心正式启用。解放日报·上观新闻临港新片区记者站也于同日成立运行。

增设上海自贸试验区新片区,是以习近平同志为核心的党中央交给上海的三项新的重大任务之一。启动建设临港新片区,为上海当好新时代全国改革开放排头兵和创新发展先行者、推动经济高质量发展提供了重大历史机遇。上海将对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易园区,加快打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,加快打造开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居的现代化新城,彰显全面深化改革开放“试验田”作用,更好服务全国改革发展大局。

解放日报·上观新闻临港新片区记者站成立后,将派专人常驻临港新片区,深入一线,聚焦改革,观察、记录、思考临港新片区发生的点点滴滴,为解放日报·上观新闻读者带来最新鲜的临港资讯,最权威的解读报道。