2019-09-22 星期天
日期检索 本期头版  本期内容导航 

李强会见伊拉克总理阿迪勒·阿卜杜勒-迈赫迪一行

支持上海企业到伊拉克投资兴业

2019年09月22日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 谈燕)中共中央政治局委员、上海市委书记李强昨天会见了伊拉克共和国总理阿迪勒·阿卜杜勒-迈赫迪一行。

李强代表上海市委、市政府和全市人民对总理阁下率团访沪表示热烈欢迎,并详细介绍了上海经济社会发展情况。他说,中国和伊拉克都是有着悠久历史的文明古国,两国人民友谊源远流长。随着中伊关系提升为战略伙伴关系,双方交流不断加强,各方面合作取得丰硕成果。相信总理阁下此次访华,必将推动两国友好关系迈上新台阶。上海作为中国最大的经济中心城市和改革开放前沿窗口,正按照习近平主席对上海工作的重要指示精神,加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。下转◆4版(上接第1版)愿在“一带一路”框架下,进一步推动上海与伊拉克在各领域的务实合作,支持上海企业到伊拉克投资兴业、参与建设,为增进中伊两国人民福祉作出积极贡献。

阿迪勒·阿卜杜勒-迈赫迪表示,伊拉克高度重视同中国发展友好关系,是最早响应“一带一路”倡议的阿拉伯国家之一。上海城市发展取得的成就令人赞叹。期待通过此次访问,进一步深化双方在经贸、基建、能源、教育、人文等领域全方位合作交流。欢迎更多中国企业、上海企业参与伊拉克建设,实现互利共赢、共同发展。

中国驻伊拉克大使张涛,上海市领导诸葛宇杰、许昆林参加会见。