2019-09-22 星期天
日期检索 本期头版  本期内容导航 

44家市属国企参与服务新片区建设

应勇为临港新片区企业发展合作联盟揭牌,积极布局集成电路、人工智能、生物医药、民用航空等高新产业

2019年09月22日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 孟群舒)临港新片区建设发展大幕拉开,44家市属国企走进临港,积极对接新片区总体方案,全力参与和服务新片区建设。昨天下午,上海国企走进自贸区临港新片区对接交流会举行,签署一系列重要协议。市委副书记、市长应勇为临港新片区企业发展合作联盟揭牌。市委常委、常务副市长、临港新片区管委会主任陈寅主持。

对接交流会上,临港新片区管委会介绍新片区情况,临港集团、浦发银行作交流发言。市国资委与临港新片区管委会签署战略合作协议。

在企业集团签约环节,临港新片区管委会与联和投资、临港集团、信投公司、上海岚泽能源科技有限公司签署《产业项目合作战略合作框架协议》。临港集团分别与浦发银行、上海银行、上海农商银行、国泰君安、太保集团、东浩兰生、上海建工、华虹集团签署合作协议。会上,4家市属国企还与其他企业进行了签约。

昨天揭牌的中国(上海)自由贸易试验区临港新片区企业发展合作联盟,旨在深化市区联动和政企合作机制,将坚持“以开放引领合作,以合作引领产业,把产业培育与产城融合相结合,把科技创新与国资混改相结合”的原则,积极布局集成电路、人工智能、生物医药、民用航空等高新产业,努力优化临港新片区内各项资本要素的合理配置。