2019-09-22 星期天
日期检索 本期头版  本期内容导航 

记录书写自贸区新片区新传奇

上海自贸区临港新片区新闻中心暨记者站成立,应勇揭牌

2019年09月22日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 孟群舒)记录新时代新作为,书写新片区新传奇。中国(上海)自由贸易试验区临港新片区新闻中心暨上海主要媒体临港新片区记者站昨天正式成立。市委副书记、市长应勇为新闻中心和记者站揭牌,市委常委、常务副市长、临港新片区管委会主任陈寅出席,市委常委、宣传部部长周慧琳致辞。

上海自贸区临港新片区承载着全方位高水平开放的重大使命,影响深远,意义重大。在临港新片区“满月”之际,市委宣传部、市政府新闻办会同临港新片区管委会,设立临港新片区新闻中心,首批已有9家新闻媒体入驻设立记者站,并调集精兵强将,安排20名专职记者报道新片区,蹲点采写有关临港新片区的报道。 下转◆4版

(上接第1版)这是上海新闻战线坚决贯彻落实中央和市委、市政府重大决策部署的实际行动,将搭建起新片区对内对外宣传的权威平台,充分反映这片热土在制度创新、功能培育、规划建设、营商环境、人才集聚等方面取得的突破和进展,持续提升新片区的知晓度、吸引力和影响力,助推新片区成为新时代改革开放的新标杆,交出上海高质量发展的出色答卷。

临港新片区新闻中心暨记者站设在临港办公中心西侧综合楼11层,可为前来采访的中外记者提供服务保障。其中,媒体公共工作间共设置了54个记者工作位;上海广播电视台还设立了电视新闻直播室和广播新闻直播室。