2019-09-19 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

“道达尔道路安全训练营”走进上海

2019年09月19日   16: 汽车资讯   稿件来源:解放日报  


上周,由道达尔中国主办的“道达尔道路安全训练营”活动走进上海市闵行区民办育苗小学,为近200名小学生进行了道路安全教育培训。

“道达尔道路安全训练营”旨在关注儿童安全教育,协助教育部门建立、完善儿童安全教育体系。2019年是本项目发起的十周年。今年活动已在北京、天津、镇江等城市举办,在今后的三个月中,还将走进武汉、广州等地的数所小学,并联合中国扶贫基金会灾害救援部为国家贫困县小学捐建校园减灾教室,从软硬件环境上助力校园安全教育。

本次活动得到上海市公安局闵行分局交警支队和北京市交通安全宣传教育基地的大力支持,他们分派警官和讲师为同学们普及交通安全常识和安全实践技能,帮助儿童树立安全出行的自我防护意识,掌握安全出行的正确方法。

本次安全培训课程采用场景模拟和游戏互动的方式,在引入VR交通安全沉浸式学习体验设备的同时,将所授知识与户外游戏进行深度融合。育苗小学校长姚涛认真观看了安全课程后表示:“这些体验式的课程非常有趣。定制的教学道具,让孩子们获取最真切的现场体验和安全技能,弥补了儿童安全教育的短板。我们学校也正是希望通过这种社会联动的方式,来让更多的学生从中受益。”

十年来,“道达尔道路安全训练营”活动累计覆盖17个城市,为13,000多名儿童举办了160多场寓教于乐的道路安全知识培训。此外,道达尔还致力于通过社交媒体和其他数字平台向公众传播道路安全知识。 (周 侃)