2019-09-17 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

电竞上海大师赛11月开幕

助力上海创建“全球电竞之都”

2019年09月17日   06: 综合   稿件来源:解放日报  


本报讯 (记者 唐烨)2019电竞上海大师赛将于11月28日在新静安体育中心开幕,邀请韩国、欧洲、北美等多支高水平代表队前来参赛。2019电竞上海大师赛昨天举行新闻发布会,发布赛事标识。

大师赛由市体育总会、静安区政府主办,市电子竞技运动协会等承办,分为电竞赛事、产业论坛、全民嘉年华、影像展览四个板块。市电子竞技运动协会负责人说,电竞上海大师赛是全球首项以城市命名、以政府为赛事支持、以行业协会为办赛主体的自创电竞赛事IP(知识产权)。在为期四天的赛程中,将先后进行《地下城与勇士》F1天王挑战赛、《守望先锋》大师邀请赛、《魔兽争霸Ⅲ》全明星挑战赛以及《英雄联盟》大师邀请赛。

静安是上海最早提出发展电竞产业的区,以其积累的电竞产业资源为基础,通过制定产业发展规划、出台产业扶持政策、积极落地电竞重点项目等举措,提升区域电竞产业吸引力与集聚度,为产业发展注入新的活力与增长点,在全力推进“灵石中国电竞中心”建设的同时,助力上海创建“全球电竞之都”。这次静安区将从资金、场地、宣传、商业商务合作等方面为赛事举办提供全方位的服务与保障。