2019-09-11 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

全新保时捷Taycan

2019年09月11日   12: 汽车资讯   稿件来源:解放日报  


9月4日,保时捷旗下首款纯电动跑车全新Taycan在福州全球首秀。首批发布的车型版本为全新Taycan Turbo S和全新Taycan Turbo,售价149.8万元起。

全新保时捷Taycan是一台极富运动性的四门轿跑,整体设计独特,具备典型的保时捷性能特征,全面的互联服务更强化了新车的日常实用性。同时,凭借先进的生产工艺和车辆特性,全新Taycan也在可持续性和数字化方面树立新基准。

结合起步控制功能,旗舰车型Taycan Turbo S可输出高达560千瓦的超增压功率。Taycan Turbo S百公里加速仅需2.8秒,Taycan Turbo为3.2秒。在WLTP标准下,Taycan Turbo S和Taycan Turbo的最大续航里程分别为412公里和450公里,而基于NEDC标准时两车续航里程均为465公里。两款新车均为四轮驱动,最高车速达260公里/小时。

全新保时捷Taycan是第一款系统电压达到800 V的量产车型,而常见的电动车系统电压仅为400 V。Taycan的蓄电池仅需5分多钟便可充满100 km续航里程所需电量(WLTP标准下)。

全新Taycan的多种驾驶模式设置,还通过特殊设定充分利用纯电驱动的潜能,共提供四种驾驶模式:“Range”(续航里程)、“Normal”(标准)、“Sport”(运动)和“Sport Plus”(运动升级)。客户还可以选择“Individual”(个性化)模式,以根据需要对系统进行个性化设置。 (晓 湛)