2019-09-10 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

“爱建人”回顾40年创新创业

2019年09月10日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 夏斌)“爱建不仅是一家公司,而且是一个时代的记忆、一面爱国的旗帜。”昨天,在爱建成立40周年座谈会上,老中青三代“爱建人”深情回顾40年创新创业、40年“爱国建设”。

全国政协委员、爱建集团董事长王均金介绍,“爱国建设”是我国工商界“实业救国”百年夙愿的提炼升华,也是爱建公司的金字招牌。1979年公司成立之初,1000多位认款人中,来自中国香港以及旅居英美澳等地的爱国人士占三成,充分体现了“爱国建设”理念巨大感召力、统一战线工作巨大动员力。

与会者认为,在改革开放再出发的新征程中,上海民营经济拥有巨大的发展空间。从全市经济结构来看,推动上海民营经济发展,是做“加法”、做“乘法”,而不是“谁吃掉谁”,也不存在“谁挤掉谁”。这样的大环境、大趋势,为包括爱建在内的民营企业提供了新机遇。

上海市委常委、统战部长郑钢淼,市政协副主席、市工商联主席王志雄出席并讲话。