2019-09-10 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

“绣花”般精细治理需练好“走针”功夫

2019年09月10日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


■新华社记者 申铖 何欣荣

渐入佳境的垃圾分类、老有所乐的养老社区、智能高效的“城市大脑”……每次记者来到上海,都能从街巷楼宇间感受到温馨的变化,体验到走心的服务,发现不一样的申城。

一流城市要有一流治理。对于上海这座超大城市而言,要实现“绣花”般精细治理,关键是练好“走针”功夫。只有将“针尖”对准顽疾难症,将“针脚”走得更细更密,才能为老百姓绣出一幅实实在在的美好生活图景。

“绣花”般精细治理既需要大数据、人工智能这些“硬核”科技,更需要各级干部用心用情,在为民服务方面精益求精。上海,正按照总书记的嘱托,积极探索着一条超大城市治理的新路子,也将为中国城市高水平治理打造“上海样板”。(新华社上海9月9日电)