2019-08-24 星期六
日期检索 本期头版  本期内容导航 

系统治污 压实责任

栗战书指出推进水污染防治法贯彻实施

2019年08月24日   04: 要闻   稿件来源:新华社  


据新华社北京8月23日电 十三届全国人大常委会第十二次会议23日下午在北京人民大会堂举行第二次全体会议。栗战书委员长出席会议并作全国人大常委会执法检查组关于检查水污染防治法实施情况的报告。

栗战书指出,各地区各部门围绕法律的规定,认真落实责任,水污染防治法实施总体上取得了积极效果。同时,法律实施不到位的问题还较突出,法律责任的落实还有差距,从总体上看,我国水生态环境状况不容乐观。要按照党中央的重大决策部署,针对执法检查发现的问题,进一步推进水污染防治法的贯彻实施。要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持新发展理念,对照法律条款,压实法律责任,使法律规定成为各级各部门和人民群众的自觉行动。要强化法定重点领域和重点问题的治理,坚持系统治污,强化科技支撑,依法推动形成政府企业公众共治的合力。