2019-08-24 星期六
日期检索 本期头版  本期内容导航 

力争履职尽责有新进步

市人大常委会党组召开专题民主生活会,殷一璀讲话

2019年08月24日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 王海燕 通讯员 钟国梁)根据中央、市委相关部署要求,昨天上午,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。市人大常委会党组书记、主任殷一璀主持会议并讲话。 下转◆8版

(上接第1版)会前,市人大常委会党组精心组织,通过个人自学与集中学习研讨相结合的方式,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党内法规,提高思想认识。广泛开展谈心谈话,听取意见建议,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,殷一璀代表常委会党组班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。其他党组成员逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,达到了预期目的。

殷一璀指出,要以主题教育作为新的起点,持之以恒抓好学习,不断运用党的创新理论武装头脑、指导实践、破解难题、推动工作。要坚持党的全面领导,自觉把中央和市委的决策部署落实到人大各项工作中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以钉钉子精神,坚持经常抓、长期抓,聚焦民生关切、作风建设、建章立制,持续深入抓好整改落实,力争通过整改实现对初心使命有新认识,服务群众有新举措,履职尽责有新进步,保障全市中心工作有新成效。

殷一璀强调,要把主题教育的成果更好地运用到做好常委会各项工作中去,对照建设“两个机关”的要求,担当作为解难题、与时俱进谋发展,不断加强法规制度供给,敢于在矛盾焦点和问题难点上“划杠杠”、“动真格”,勇于打破思维定势,增强工作的科学性、预见性和主动性,提高常委会的履职水平和机关工作的效能,用实际行动做好人大各项工作,以优异的履职成果践行党的初心使命。

市人大常委会党组副书记、副主任徐泽洲、沙海林,党组成员、副主任肖贵玉、莫负春出席。中央第六指导组成员到会指导。