2019-08-24 星期六
日期检索 本期头版  本期内容导航 

坚决整改及时整改彻底整改

市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议举行,尹弘出席

2019年08月24日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯 市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议昨天上午举行,会议通报了当前全市扫黑除恶工作进展及问题整改情况,研究部署下阶段扫黑除恶各项工作。市委副书记、政法委书记尹弘出席并指出,要贯彻落实中央扫黑除恶第16督导组反馈要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推动专项斗争向纵深发展。下转◆8版

(上接第1版)尹弘指出,7月底中央督导组反馈会议后,各区、各部门、各单位高度重视、迅速行动,采取有力有效措施,持续开展整改工作。下一阶段的整改任务仍然艰巨繁重,务必保持高昂斗志,进一步深化部署、强化举措,因势利导、乘势而上,确保整改工作取得实效。

尹弘强调,做好下阶段工作,要警惕和克服“过关了事”“避重就轻”“浅尝辄止”三种思想倾向,切实提高整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要紧盯线索核查、深挖彻查、行业监管三个关键环节,确保做到坚决整改、及时整改、彻底整改。要进一步完善机制、压实责任,坚持以上率下、分类施策、举一反三、严肃问责,确保整改工作组织到位、责任到位、落实到位。

市高院院长刘晓云、市检察院检察长张本才出席会议。