2019-08-09 星期五
日期检索 本期头版  本期内容导航 

科技助力银行服务,专注提升泰隆速度

2019年08月09日   12: 解放周末/悦赏/广告   稿件来源:解放日报  


在科技创新和科技赋能打造中,泰隆银行通过PAD金融移动服务站的建设,已实现90%左右的常规个人综合业务的在线办理。

传统信贷服务中,客户工作时间和银行营业时间重合、银行网点距离远来回不便、银行排队长迟迟办不下贷款等现实原因,给银行客户带来诸多不便。基于此,坚守“以客户为中心”服务理念的泰隆银行早在设立之初就一改银行“朝九晚五”的营业时间,不仅“提前开门,推迟关门”,还将网点开设到小微企业密集但金融服务薄弱的区域,方便客户能及时办理业务。现在,泰隆银行又通过PAD金融移动服务站,实现银行信息系统与PAD终端相连接,让客户经理可通过PAD内嵌贷款申请、贷款审批等功能,实现客户“零距离办理业务”。

目前,泰隆银行90%左右的常规个人综合业务可在PAD上完成。多数情况下客户一张身份证就可办理大多数业务,解决了普惠金融“最后一公里”难题。此外,泰隆银行还通过“刷脸”取款,提升客户取现的便利性和感知度。