2019-08-09 星期五
日期检索 本期头版  本期内容导航 

能量满满

——试驾东风悦达起亚全新一代K 3插电混动

2019年08月09日   08: 汽车资讯   稿件来源:解放日报  


上周,东风悦达起亚全新一代K3插电混动试驾会在海滨之城青岛开启。活动当天,15台全新一代K3插电混动分为三支队伍从黄岛出发,穿越胶州湾跨海隧道,经过八大关、五四广场等青岛地标景点,一路向东领略海滨风光。

全新一代K3插电混动在外观上与全新一代K3保持了一致,新增蓝色新能源专属元素,显得更具科技感。动力上应用起亚全球尖端的TMED混动系统,满足80公里纯电续航里程,1080公里的综合续航里程,续航能力超越绝大部分同级产品,具备高能效、强续航、低油耗的优势,进一步丰富了年轻用户的购车选择,慢充模式下只需4个小时即可充满电,充电耗时低于同级车型。

为了验证全新一代K3插电混动的同级领先的动力系统,这次试驾路线选择了城市拥挤路段、干道低速路段、隧道快速路段等多种路况。参与试驾的媒体全程体验了全新一代K3插电混动的“纯电行驶模式”、“混合动力行驶模式”等多种行驶模式。多种行使模式能够匹配不同路况,满足城市出行多种需求。例如,在经过栈桥景点拥挤路段时,车辆需要频繁启停,这时电机系统单独工作,提供充足动力并且实现零油耗。而在隧道等快速路段,车辆长时间保持匀速行驶,发动机和电动机双系统提供稳定输出。在车辆处于减速或者制动状态下,混动系统会自动回收能量对电池进行充电,不断延长续航里程。

为了方便用户对续航里程进行管理,全新一代K3插电混动搭载了ECO2.0新能源智能管理系统。在电能不足时,ECO2.0能够支持充电桩搜索功能,并且可视化呈现在中控显示屏上,十分便捷。

年轻化与诚意是试驾参与者提到最多的两个关键词。试驾队伍在穿越渤海湾跨海隧道时,车内空调系统通过车联网获取青岛空气与环境信息,调控车内空气循环、净化系统,自动切换空调内、外循环,带来极佳的车内体验,获得很多试驾媒体的点赞。与百度联合开发的智能互联系统2.0,让全新一代K3插电混动不再是单调的工业产品。通过远程控制交互功能可以实现远程启动车辆。强大的AI智能语音功能,令驾驶更轻松。 (晓 丁)