2019-08-09 星期五
日期检索 本期头版  本期内容导航 

华人运通发布首款量产定型车

2019年08月09日   08: 汽车资讯   稿件来源:解放日报  


日前,华人运通发布全新品牌“高合HiPhi”,同时发布首款量产车型HiPhi 1,预计2021年上半年上市。这款车定位于智能纯电超跑SUV,搭载前后2台200千瓦的电机,0-100千瓦/小时加速时间3.9秒,续航里程600公里。

新车的各种高科技宛如外太空的指挥舱,车内9屏联动,丰富的娱乐设备带来沉浸式体验;通过车门开启方式的丰富组合以及交互式投影大灯,带来了炫目的观感;6座布置带来了空间的合理利用;跨界的设计和优化的空气动力学,为整车性能带来飞跃。而独创的NT(No Touch)门,在对开门的基础上打破传统,增加了顶翼门,保证后排乘客上下车无须弯腰、低头就能出入车厢,并能根据周围的环境,决定开门角度。还配备只能交互投影大灯,能根据不同路况进行针对照明,通过灯光传递信息。

为了更好的诠释智慧交通,高合HiPhi 1全车部署了超过500个传感器,将标配5G+V2X通信网络,配备兼容5G技术的OBU(On-Board-Unit)车载通讯终端来执行V2X。为车、路、城协同智慧交通做好准备。总的来说,HiPhi1电子设备的比例很高,通过开放式的电子架构为未来的升级打下基础,实现自我学习的高阶智能;丰富的传感器为V2X智能交通做好了准备。(周 侃)