2019-08-09 星期五
日期检索 本期头版  本期内容导航 

扫二维码进行“好差评”

拓宽评价反馈渠道方便更多群众

2019年08月09日   05: 焦点   稿件来源:解放日报  


■本报记者 吴頔

昨天,记者走进瑞金二路街道社区事务受理中心,前来办理业务的市民秩序井然。由于是工作日,来办事者大多是老年人,办理事项也以社保、医保等民生类事项为主。

每个办事窗口前,都放置了印有“一网通办好差评”二维码的展示牌。原先触摸显示屏中的评价功能依然保留,市民也可以在屏幕上点击“满意”或“不满意”,对窗口服务人员完成评价。虽然窗口工作人员积极引导市民进行扫码点评,但由于前来办事的市民以老年人居多,对手机扫码还不太熟悉,即使对服务满意,也无法给工作人员进行打分。“我们年纪大了,不会上网,不知道怎么评价。”徐老伯说,让市民对政务服务进行评价,显示出政府的作风越来越开放、工作越来越透明,但还应该进一步拓宽反馈渠道,方便老年人。

接下来,各区各部门的线上政务服务平台,就将按照“好差评”制度的要求,进行相关系统配套改造工作,将评价数据统一归集到“好差评”平台。