2019-07-31 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

持续发力抓好办案质量

2019年07月31日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 王闲乐)昨天,上海市检察院召开全市检察长会议,学习贯彻政法领域全面深化改革推进会、大检察官研讨班精神,传达中央扫黑除恶专项督导反馈意见,总结上半年工作、部署下阶段任务。

会议强调,要主动对标、积极对接“三大任务一大平台”,在服务保障自贸区扩区、设立科创板、长三角更高质量一体化发展和第二届进口博览会工作中,进一步加强内外联动、协同聚焦发力。要深入推进扫黑除恶专项斗争,全面落实中央督导组整改要求,以开展新一轮打击“套路贷”专项行动为抓手,在群众反映最强烈的问题上持续发力,在严打深挖同时抓好办案质量。要持续深化民事检察、行政检察工作,牢固树立精准监督理念,聚焦重点突出问题、同类问题开展监督,提升监督层次。结合上海特点积极稳妥开展公益诉讼探索,聚焦人民群众高度关注的领域,努力提起更多标准之诉、制度之诉。

市检察院党组书记、检察长张本才出席会议。